• Troc de recettes


    Mercredi 1er Avril à 17:58
    Séverine Decaster

    Ah oui effectivement, hier quand j'ai posté ça ne s'affichait pas du tout comme ça.

    Certainement un coup des extra terrestres?

    Donc je récapitule la recette du fameux Flan au potiron de ma mère.

    temps de Préparation 15mn - Cuisson: 60mn - Repos: 10mn

    Ingrédients: 1kg de potiron épluché - 100gr de sucre - 150gr de farine - 30gr de beurre fondu -       3 œufs - 1/4 de litre de lait - Arome vanille ou fleur d'oranger ou amandes amères.

    1- Faire cuire à la vapeur le potiron pelé et coupé en cubes

    2 - Préchauffer le four à 180°C. Ajouter au potiron (grossièrement écrasé à la fourchette) les éléments solides (sucre, farine), puis peu à peu lait, beurre, œufs et arôme en mixant bien

    3 - Verser la préparation dans un moule en silicone et faire cuire 45 minutes en surveillant.  

    La pointe d'un couteau doit ressortir propre du flan.

     

     Laisser refroidir avant de démouler.

     

    Bon et bien ça m'a l'air plus clair comme ça.

    Oui Mouni tu nous donneras des nouvelles de ton expérience de la recette avec la courgette.

    Je te suggère de faire cuire ton flan dans un moule à cake si tu en disposes. Pour servir le flan de courgette, tu peux l'assaisonner d'un citron, c'est terriblement bon avec une petite salade à côté. Enfin bon tu nous raconteras ton aventure culinaire ça donnera toujours des idées à partager.

    Samedi 11 Avril à 20:28
    ALOE.VERA

    Je vais essayer le flan au potiron dans des petits ramequins comme les flans que l'on trouve en sachet je pense que sa peut le faire 

    Aujourd'hui j'ai acheté des radis roses avec leurs fanes (feuilles) bien vertes je vous donne la recette pour faire une soupe glacée . Quantité avec les fanes d'une botte de radis zéro gaspillage 

                    Soupe glacée ( fanes radis)

           Peler un oignon mettre a la poêle avec un peut d'huile d'olive cuir feu doux 5 mn. Puis ajouter 500ml d'eau sel poivre. Mixer le tous refroidir a l'air libre et mettre au frigo. Au moment de boire ajouter du citron rafraîchissante non !

    Jeudi 7 Mai à 20:12
    UGert

    bonjour a tous 

    une petite omelette aux oignons .

    quelques beaux oignons 2 a 3

    un   peut d huile  

    4a5 oeufs

    gruyère ; sel; poivre

    couper ses oignons ; battre ses œufs dans un bol ou saladier saler et poivrer 

    dans une poele mettre un fond  d huile 

    i rajouter ses oignons 

    laisser un petit peut brunir ses oignons  et i rajouter ses œufs battu .

    et après mettre un peut de gruyère dessus 

    pré a servir .

    tout simple

     

     

     

    Jeudi 7 Mai à 20:28
    mercenaire07

    hey, je me demandai quoi faire à manger ce soir, j'ai pas de gruyère mais des oignons œufs et origan

    s'est tout simple et sa va me caler

    merci ugert

    Vendredi 8 Mai à 11:03
    UGert

    bonjour; mercenaire 07

    jespère que s était bon

    hier j ai u une petite idée

    j ai mit de la farine dans un saladier j ai fait un puit au millieux 

    j ai casser 3 œufs dans le puit de farine 

    j ai rajouté du lait ; 1petit pot de fromage blanc ; sucre

    comme une pate a crepe 

    dans une grande poele  j ai mis de l huile 

    et j ai verser ma pate dedans

    et j ai laisse cuire dessous et apres je les retourner de l autre sans . 

    pour quel cuit ,

    j ai piquet avec une fourchette ou la pointe du couteaux pour voir si elle était cuite comme si elle était au four .

    puit  je l ai transvaser dans une grande assiette ; sa a fait une grande crepe épaisse; laisser refroidir et voila 

    quand elle était froide j ai mis du sucre glacé 

    on peut mettre aussi du chocolat dans la pate 

    et setait bon 

     




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