• Troc de recettes


    Samedi 28 Décembre 2019 à 21:45
    mercenaire07

    J'ai essayé la recette, mais avec des petits pois et des carottes surgelés, cube de volaille  et un peu de crème, s'était très réussi, merci !

    Lundi 9 Mars à 16:56
    ALOE.VERA

    ce week-end j'ai testé un mélange avec des courgettes cuite mis en gratin

     avec : sauce crème fraîche 2 cuillères à soupe sel / poivre

    j'ai mis des lamelles de jambons crue et du fromage de chèvre en morceaux génereusement

    puis j'ai recouvert de parmesan avant de mettre au four thermostat 6 pendant 5mn 

     

           

    Vendredi 13 Mars à 15:29
    UGert

    bonjour ALOE.VERA

    je vient de lire votre petite recette . vous avez du gout  le fromage de chèvre et le parmesan sa doit bien etre relever mais sa doit etre délicieux .

    Mercredi 18 Mars à 15:58
    Fabienne Giraud

    Bonjour à toutes et tous, je profite de ce fil de discussions assez actif pour signaler l'ouverture de fils de discussion "actuels" autour du confinement ... une occasion de partager son vécu et ses astuces en cuisine ? C'est par ici ... http://www.forum-rsa-drome.fr/confinement-et-coronavirus-groupes-d-entraide-forum107808

    Jeudi 26 Mars à 18:36
    UGert

    bonjour

    une petite entrée 

    prendre un concombre  l éplucher puis couper faire des rondelles fines ; les mettrent dans un saladier rajouter un peut de sel et les laisser reposer une bonne heure .pour que les rondelles de concombre sort son eau .mettre une assiette dessus le saladier ou un couvercle .

    apré une bonne heure ; égoutter vos rondelles de concombre dans une petite passoire et les remettre dans le saladier et rajouter 1ou 2 gros cuillères de crème fraiche.

    1ou2pincées de poivre et au réfrigérateur : pour servir frait 

     

     

    Jeudi 26 Mars à 20:29
    mercenaire07

    Ah, je fais ça moi aussi, mais souvent j'ai pas de crème, alors je mets un yaourt nature pour remplacer. comme on est enfermé et qu'on va pas aller aux courses toute les 5 minutes, quand j'ai envie de changer un peu le gout, a la place du poivre, je met une cuillère a café de mourtarde bien mélangé au yaourt; 

    Samedi 28 Mars à 18:14
    ALOE.VERA

    Bonsoir a vous

    vos recettes me font ressortir mes cahiers j'ai pour habitude de teste avant ce que je fais 

    avec peu s'est possible de régaler  et je marque si sa ma plu

    avec le concombre le fromage blanc s'est bon aussi je rajoute de l'ail et poivre s'est rafraîchissant !

    Une autre recette avec le fromage blanc tous aussi frais avec des pommes de terre cuite a l'eau. Le gros  pot a l'achat  sa fait du profit

    a++

    Samedi 28 Mars à 21:31
    UGert

    bonsoir a tous 

    concombre fromage blanc et l ail  ses bon

    on peut faire le concombre avec une petite vinaigrette a l échalotes aussi : ma vinaigrette ; 

     

    une échalotte couper petit morceaux , 1  ou 2 pincée de sel et un de poivre 1 ou2 pincée poivre 5 cuillères d huile : 6 cuillères de vinaigres: et la petite vinaigrette et faite .  on peut faire la vinaigrette différente aussi . 

    moutarde ;huile ;vinaigre :  mettre moutarde dans un gros bol huile et rajouter vinaigre .

    et les personnes qui n aime pas le vinaigre peut mettre un peut de citron a la place 

    Lundi 30 Mars à 16:54
    Séverine Decaster

     

           

    <table style="width: 100%; mso-cellspacing: 1.5pt;" border="0" cellpadding="0" width="100%"> <tbody> <tr style="mso-yfti-irow: 0; mso-yfti-firstrow: yes;"> <td style="padding: 0cm 0cm 5pt; border: #000000; background-color: transparent;">        <table style="border-collapse: collapse; mso-padding-alt: 0cm 0cm 0cm 0cm;" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0"> <tbody> <tr style="mso-yfti-irow: 0; mso-yfti-firstrow: yes; mso-yfti-lastrow: yes;"> <td style="padding: 0cm; border: #000000; background-color: transparent;"> 

     

     </td> <td style="padding: 0cm; border: #000000; background-color: transparent;"> 

    Je vous fais profiter de la recette du flan au potiron  de ma mère;

    Elle me dit que c'est facile à faire. Amateurs de potiron qu'en pensez-vous?.

     

     </td> <td style="padding: 0cm; border: #000000; background-color: transparent;"> 

     

     </td> </tr> </tbody> </table>  

     

     </td> </tr> <tr style="mso-yfti-irow: 1; mso-yfti-lastrow: yes;"> <td style="padding: 0.75pt; border: #000000; background-color: transparent;"> 

    Préparation : 15 mn
    Cuisson : 60 mn
    Repos : 10 mn
    Temps total : 85 mn

     </td> </tr> </tbody> </table>

     

    Pour 8 personnes :

     

        1 kg de potiron environ (épluché)

            100 g de sucre

     

        150 g de farine

     

        30 g de beurre fondu

     

        3 œufs

     

        1/4 litre de lait

         Arôme de vanille, fleur d’oranger ou amandes amères

     

     

     

    <table style="margin: auto auto auto 36pt; width: 100%; mso-cellspacing: 1.5pt;" border="0" cellpadding="0" width="100%"> <tbody> <tr style="mso-yfti-irow: 0; mso-yfti-firstrow: yes; mso-yfti-lastrow: yes;"> <td style="padding: 0.75pt; border: #000000; width: 7.2pt; background-color: transparent;" width="5" valign="top"> 

     

     </td> <td style="padding: 2.5pt 0cm 7.5pt; border: #000000; width: 100%; background-color: transparent;" width="100%" valign="top"> 

      1     Faire cuire à la vapeur le potiron pelé et coupé en cubes.

     </td> </tr> </tbody> </table>

     

     

     

    <table style="margin: auto auto auto 36pt; width: 100%; mso-cellspacing: 1.5pt;" border="0" cellpadding="0" width="100%"> <tbody> <tr style="mso-yfti-irow: 0; mso-yfti-firstrow: yes; mso-yfti-lastrow: yes;"> <td style="padding: 0.75pt; border: #000000; width: 7.2pt; background-color: transparent;" width="5" valign="top"> 

     

     </td> <td style="padding: 2.5pt 0cm 7.5pt; border: #000000; width: 100%; background-color: transparent;" width="100%" valign="top"> 

      2     Préchauffer le four à 180°C. Ajouter au potiron (grossièrement écrasé à la fourchette) les éléments solides (sucre, farine), puis peu à peu lait, beurre, œufs et arôme en mixant bien.

     </td> </tr> </tbody> </table>

     

     

     

    <table style="margin: auto auto auto 36pt; width: 100%; mso-cellspacing: 1.5pt;" border="0" cellpadding="0" width="100%"> <tbody> <tr style="mso-yfti-irow: 0; mso-yfti-firstrow: yes; mso-yfti-lastrow: yes;"> <td style="padding: 0.75pt; border: #000000; width: 7.2pt; background-color: transparent;" width="5" valign="top"> 

     

     </td> <td style="padding: 2.5pt 0cm 7.5pt; border: #000000; width: 100%; background-color: transparent;" width="100%" valign="top"> 

      3     Verser la préparation dans un moule en silicone et faire cuire 45 minutes en surveillant.

     

    La pointe d'un couteau doit ressortir propre du flan.

     

     

     

    Laisser refroidir avant de démouler.

     </td> </tr> </tbody> </table>

     

    Mercredi 1er Avril à 16:24
    MOUNI26

    Mais qu'est se qui s'est passé dans cette recette ? Il y a plein d'ingrédients extraterrestres qui se sont invité 

    séverine tu as des problèmes avec ton clavier !

    bon, moi j'ai pas potiron mais ça me dit bien d'essayer de faire pareil avec des courgettes (justement j'en ai) je reviens vous dire bientôt si c'est bon




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