• Troc de recettes


    Lundi 9 Septembre à 20:36
    UGert

    bonsoir ;ALOE.VERA

    j ai lu ta petite recette et ses bien et ses bon un petit gratin au nouilles

    et surimi . hiver comme en été les gratins son toujours bien  aprecié .

     

     

     

    Lundi 7 Octobre à 15:56
    MAMINE26500

     

    Bjrs,

    à vous tous et toutes . Voici quelques recettes faciles à réaliser

    SAUCISSON BRIOCHE

    INGREDIENTS                    200 gr de farine

                                               3 oeufs

                                              1 verre de crème fraiche

     

                                              sel levure

                                              saucisse à cuire ou l'ail

    RECETTE  Mettre dans un saladier , les 200 gr de 200 gr de farine , les 3oeufs , le verre de crème fraîche épaisse ou liquide le sachet de levure et saler . Faire une pâte homogène, mettre au milieu la  saucisse à cuire ou l 'ail. Beurrer un plat à moule , faire chauffer pendant 40 mn , thermosta 4

     

    BON APPETTI

    Lundi 7 Octobre à 21:13
    MOUNI26

    Bonsoir, ça faisait un moment que j'étais pas venue sur le forum, je vois qu'il y a des nouveaux, c'est sympa, sympa aussi de passer aux recettes d'hiver, moi j'ai du mal à retrouver des idées, c'était bien pratiques les salades composée tout l'été, vite fait et facile à improviser. Je suis preneuse de vos menus vite fait pour l'hiver, moi, quand j'ai pas trop le temps, le soir, je fais une salade verte avec des beignets de patate frits. mais j'ai une astuce pour aller vite. je prends de la purée en sachet, je mélage avec du lait chaud (purée mousline, quoi ! mais on peut faire de la vraie purée avec des vraies patates, c'est mieux) je la fais un peu compacte, faut surtout pas qu'elle soit liquide.

    Je bats un œuf ou deux dans un bol avec sel et poivre, oignon semoule si j'ai, sinon c'est pas grave. Je prends la purée dans une cuillère à soupe, je la fait rouler, tourner, dans l'œuf battu, et je fais dorer dans une poele avec un peu d'huile bien chaude; je tourne pour que ça soit doré sur tous les cotés; et voilà, beignets vite faits, tout simples et bien bons avec une salade verte.

    Variante, si on veut, on peut ajoute des dés de jambon dans la purée. Et/ou du gruyère râpé dans la purée. bon appétit




    Vous devez être membre pour poster un message.