• Troc de recettes


    Lundi 9 Septembre 2019 à 20:36
    UGert

    bonsoir ;ALOE.VERA

    j ai lu ta petite recette et ses bien et ses bon un petit gratin au nouilles

    et surimi . hiver comme en été les gratins son toujours bien  aprecié .

     

     

     

    Lundi 7 Octobre 2019 à 15:56
    MAMINE26500

     

    Bjrs,

    à vous tous et toutes . Voici quelques recettes faciles à réaliser

    SAUCISSON BRIOCHE

    INGREDIENTS                    200 gr de farine

                                               3 oeufs

                                              1 verre de crème fraiche

     

                                              sel levure

                                              saucisse à cuire ou l'ail

    RECETTE  Mettre dans un saladier , les 200 gr de 200 gr de farine , les 3oeufs , le verre de crème fraîche épaisse ou liquide le sachet de levure et saler . Faire une pâte homogène, mettre au milieu la  saucisse à cuire ou l 'ail. Beurrer un plat à moule , faire chauffer pendant 40 mn , thermosta 4

     

    BON APPETTI

    Lundi 7 Octobre 2019 à 21:13
    MOUNI26

    Bonsoir, ça faisait un moment que j'étais pas venue sur le forum, je vois qu'il y a des nouveaux, c'est sympa, sympa aussi de passer aux recettes d'hiver, moi j'ai du mal à retrouver des idées, c'était bien pratiques les salades composée tout l'été, vite fait et facile à improviser. Je suis preneuse de vos menus vite fait pour l'hiver, moi, quand j'ai pas trop le temps, le soir, je fais une salade verte avec des beignets de patate frits. mais j'ai une astuce pour aller vite. je prends de la purée en sachet, je mélage avec du lait chaud (purée mousline, quoi ! mais on peut faire de la vraie purée avec des vraies patates, c'est mieux) je la fais un peu compacte, faut surtout pas qu'elle soit liquide.

    Je bats un œuf ou deux dans un bol avec sel et poivre, oignon semoule si j'ai, sinon c'est pas grave. Je prends la purée dans une cuillère à soupe, je la fait rouler, tourner, dans l'œuf battu, et je fais dorer dans une poele avec un peu d'huile bien chaude; je tourne pour que ça soit doré sur tous les cotés; et voilà, beignets vite faits, tout simples et bien bons avec une salade verte.

    Variante, si on veut, on peut ajoute des dés de jambon dans la purée. Et/ou du gruyère râpé dans la purée. bon appétit

    Jeudi 31 Octobre 2019 à 19:20
    mercenaire07

    je vis tout seul et souvent je cuisine pas. je cuisine très mal et en plus, j'ai jamais d'idiée de plat, alors merci, maintenant je sais que je peux venir regarder ici quand je suis vraiment décidé à essayer, merci s'est sympa

    Lundi 11 Novembre 2019 à 21:11
    ALOE.VERA

    Bonsoir mercenaire ,                                                                         sa te dit de réaliser une boîte de tartinade  pour la semaine s'est un melange a passer au mixeur, moi j'achete des lots de pois chiche par trois en petite boite ma recette :       prendre                    1 petite boîte de poix chiche a mettre dans le robot mixeur je rajoute 2 cuillère à soupe d'huile d'olive 1 petite cuillère a café de cumin et un peut de citron . La pate a tartiner est prête elle se conserve Au frais dans une boîte simple plastique jamais en rade ! Bientôt je teste avec des petites boites de lentilles 

    Samedi 23 Novembre 2019 à 19:30
    MOUNI26

    Bonsoir,

    merci pour cette recette toute simple de houmous, et finalement, l'essai avec des lentilles ça donne quoi ?

    moi, dans le genre "à tartiner" je mélange une boite de thon, écrasé à la fourchette, avec un yaourt nature et une cuillère à café de moutarde, un peu de poivre et le tour et joué, on dirait des rillettes de thon, a étalé sur des petites tranches de pain (ou des biscottes)

    Dimanche 1er Décembre 2019 à 14:44
    ALOE.VERA

      Salut Mouni ,   

       les lentilles j'ai mixée un oignon sa donne bon gout sans dénaturer les lentilles avec un peu de moutarde.                       

    Je vais faire avec une boîte de thon le poisson j'y pensais pas Esque s'est possible avec la sardine qu'elle condiments se mélange ?    

    Lundi 2 Décembre 2019 à 15:17
    UGert

    bonjour 

    une petite velouté toute simple  .  prendre une courge quelques pommes de terres ; 1ou2poireaux bien les rincer sous l eau  les couper en 2  ; bien sur éplucher pommes de terres et de meme pour la courge.   1ou2 bouillons de volaille / en cubes.  

    Dans une grande casserole mettre l eau  i rajouter les légumes et mettre les cubes de volaille faire cuire tous cela .

    Apres cuisson retirer les légumes  les mettre dans un saladier avec un petit de bouillon de volaille et mixer le tout saler; et avec 2ou3 de c de creme fraiche en plus sa fait une petite velouté

    Dimanche 8 Décembre 2019 à 19:28
    mercenaire07

    bonjour    merci pour les idées toutes simples, je vais tester

    UGert vous croyez que je peut essayer votre recette de veloutée avec des légumes surgelés ?

    Lundi 9 Décembre 2019 à 18:18
    UGert

    BONJOUR . mercenaire07 .

    Oui vous pouvez mettre des légumes surgelés  pour une velouté  .




    Vous devez être membre pour poster un message.