• Troc de recettes


    Dimanche 18 Février à 12:05
    Fabienne Giraud

    Vous réalisez des recettes qui réussissent à tous les coups ?

    Partagez-les ici pour le plaisir de tous !

    Pensez à bien préciser :

    - les ingrédients et leurs quantités

    - les différentes étapes

    - les temps de cuisson

    Vendredi 6 Avril à 17:14
    MOUNI26

    Bonjour, moi je ne suis pas trop douée en cuisine, et surtout j'ai horreur des préparations qui durent longtemps ! Mais souvent , j'ai plus d'idée, pour faire les repas. C'est difficile, alors je tombe dans la routine et je fais toujours un peu les mêmes plats. Vous auriez des idées de plats faciles , rapides à préparer et pas chers ?

    Vendredi 4 Mai à 14:47
    y.s.a

    Bonjour

    Je vous propose avec des restes de légumes de faire une tarte aux légumes avec 3 œufs et de la crème et une pâte à tarte et enfourner à 180 °...

    Vendredi 4 Mai à 15:48
    ALOE.VERA

    Bonjour j'ai testé ce week-end avec des restes de pomme de terre une tarte avec du fromage  tartiflette, j'ai posé des rondelles de patates cuite sur ma pâte puis j'ai déposé des lamelles de fromages tartiflette avec des découpes de jambons et mis au four thermostat 6 soit 180 ° moyen pendant 18 minute vu les températures d'hiver la chaleur du four était bienvenue . l'astuce mettre d'avance au congélateur, bien emballer le jambon et le fromage pour en avoir en réserve le jour ou vous voulez cuisiner....  

     

     

    Lundi 14 Mai à 16:07
    MOUNI26

    Bonjour, c'est une bonne idée les tartes ... merci ! mais je sais pas faire une pâte, du coup, faudra être prévoyante et en avoir d'avance. ça se congèle vous croyez ?

    j'ai une question bête, dans la tarte genre tartiflette, patates et fromage, ça se tient comment sans mettre des oeufs ?

    Vendredi 18 Mai à 16:53
    ALOE.VERA

    bonjour,

    sarcastic

    En faite l'avantage, pas besoin de mettre 1oeuf battu dans 1 verre de lait pour faire tenir le tout, ta question est trés bien venue parce qu'une fois fondu le fromage qu'il soit tartiflette ou raclette celui ci convient mieux, va se figer sur les rondelles de pomme de terre et le jambon; ainsi la découpe des parts ce fait trés facilement , et en bouche rien ne déborde. C'est possible de réchauffer vite fait au micro-onde.

      Pour la pâte, soit tu peux l'acheter  pâte brisé ou pâte feuilleté, pour ma part je trouve que les pâtes industriel sont poreuses et pour le coup ont moins de tenue aprés c'est une question de de gout et de temps .

    Voici ma recette que j'apelle pâte minute : prévoir un rouleau à patisserie ou une simple bouteille en verre pour étaler la pâte. Préparer un moule à tarte avec une feuille d'alluminum a l'intérieur, faire en sorte qu'elle dépasse légerement du plat à tarte et mettre en attente. Pour commencer mettre 2 verres de farine et une pincé de sel dans un saladier , rajouter la moitié d'un sachet de levure chimique et verser du beurre fondue 50G ou de la margarine; petit à petit verser la moitié d'un verre d'eau. Vous constatez la prise d'une pâte se faire, continuer de tourner a la cuillére et finir avec les mains pour mieux pétrir.

    L'astuce si les doigts collent, rajouter légerement de la farine, a ce stade, réaliser une grosse boule que vous allez venir étaler avec le rouleau a pâtisserie (pareil si sa colle), encore un peu soupoudrer d'un peu de farine. Une fois réalisè, poser votre pâte sur le plat a tarte, penser a piquer légerement le fond de la pâte a la fourchette, c'est pour quelle cuise mieux. Vous poserez la garniture de votre choix puis passer au four 18minute soit th6=180°MOYEN.

                                                                                 

    Atout de cette pâte minute, a partir d'une boule de pâte réalisée, soit elle se garde pour une grande tarte , ou soit vous en prélevez 5 petites boules pour réaliser des mini tartelettes. Grande ou mini tartelettes elles se congélent individuellent en boule et il faut bien les emballer (ex:feuille d'allu) . Elles se décongélent en 4 heures.    

    je ne sais pas si ça réussit de cuire ma pâte dans un moule en silicone, cela m'eviterait de devoir poser a chaque fois de l'allu. Si vous testez, vous me dites.  

    si vous aimez manger bio j'ai tester avec la farine bio j'ai juste mis de la poudre a lever bio soit 1 sachet au lieu d'utiliser la moitié d'un sachet de levure chimique .

    plan éco: congeler le fromage individuellement,vous en aurez toujours d'avance pour vos recettes de dernière minute.

    Dimanche 20 Mai à 10:48
    MOUNI26

    Wahou ! ça c'est une réponse précise ! Merci, vraiment. Tant pis si elle est poreuse, mais j'ai pas le temps de faire moi-même la pâte, en plus je suis pas sure d'y arriver. je vais essayer avec une pâte achetée. 

    Mercredi 30 Mai à 17:22
    ALOE.VERA

    Merci !

    happy  avec plaisir et dit moi comment tu as trouvé si ..?

    aussi quelqu'un auras peut être tenter avec un plat à tarte en silicone 

    bien si je peut me passer de l’allu et une économie de plus ...

    Jeudi 31 Mai à 09:00
    MOUNI26

    Bonjour, j'ai pas encore essayé la tarte au framage, mais hier soir je me suis lancé. j'ai acheté une pate feuilletée, je l'ai déroulé dans le plat, j'ai mis un peu de moutarde pour que ça soit pas fade, j'ai posé partout des tomates en tranche avec des rondelles de courgettes  sel, poivre et thym. j'ai pas mis d'oeufs et ça a marché, c'était bon; par contre j'ai fait cuire plus d'une demi heure, j'attendais que ça soit doré pour sortir du four. merci pour vos conseils !

    Mardi 26 Juin à 17:06
    ALOE.VERA

    j'ai bien envie d’essayé avec la moutarde les tomates et le thym par contre les courgettes tu l'est mets crue ou cuite ?




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